top of page
川口

更新日:2020年10月9日


・当店はご入店の際、感染症対策の為

『検温と手指アルコール消毒』

『代表者様のお名前などの記入』

をお願いをしております。


テーブルにはアルコール消毒のボトル、仕切りなどを準備すると共に、

感染症対策をスタッフ一丸となり随時おこなっております。


ご理解ご協力の程、何卒宜しくお願い致します。






閲覧数:103回0件のコメント
川口

更新日:2020年10月9日

こんにちは、島原の漁人市場とっとっとです! 風が涼しいですね


さて、さて!! お待たせいたしました 新メニュー&夏限定メニューが開始致します 7月23日 木曜日(海の日)からです⤴︎ 各料理ぜひ食べてみてくださいね


『ミックスフライ定食』

①約10cmのアジフライが2枚 ②白身魚のフライが1枚 ③約18cmの赤エビを使用したエビフライが2枚

この内容に、ご飯・お味噌汁・漬物がついて、 ¥1500 完璧に満腹になります 是非食べてくださいね ちなみに、皆様ご存知かと思いますが。 当店、定食をご注文のお客様は、 『ご飯・味噌汁、おかわり出来ちゃいます』 『大盛りにするのも0円です』




『赤海老丼』のご紹介!

皆さんエビ好きですか〜?私は大好きです!

こちらの赤海老ですが…

なんと!約18cmあります!(◎_◎;)

それが3尾ついて更にイクラとウニが両脇を彩っております。

是非食べてくださいね




この夏限定!!

島原そうめん&ウナギ


『夏限定!島原そうめんセット』のご紹介。 こちらの商品、使用しているお素麺はなんと! 隠れ岩松さんの手延べ素麺です⤴︎


九州産小麦粉を100%使用し、島原伝承の手延べ技法で丁寧に仕上げ、炭蔵の熟成庫でねかせました。 油も一般的な綿実油ではなく、遺伝子組み換原料に該当しない紅花油を使用。 うどんや蕎麦と異なり、包丁の断面が無い手延べ麺はつるつるとした口当たりが特徴です。 小麦グルテンの熟成を見極め、職人が丁寧に引き延ばす麺のコシも手延べならではの醍醐味です。


と、隠れ岩松さんのHPより説明文を抜き取ってまいりました(๑˃̵ᴗ˂̵) 夏場になると何度も食べてますが、美味しいです 本当に小麦の香りがなんともいえない旨味! それに合わせますは… 当店料理長『手作りの素麺つゆ』 ダシの香りと力強い味わいが美味しいんです。

 そして、夏といえば! やっぱり”うなぎ”ですよね! 鰻丼としてセットにしております



 ※今週の営業日のご案内※ 7月20日月曜日〜7月29日水曜日 通常営業 (11時ー15時)14時30オーダーストップ 7月30日木曜日 店休日 7月31日 通常営業 (11時ー15時)14時30オーダーストップ

閲覧数:95回0件のコメント
川口

更新日:2020年10月9日

ハモ入荷しました 1尾¥1000にて販売もしてますよ(^^) 私は天ぷら派です。




それからお知らせをもうひとつ


島原半島 サマーキャンペーンが7月11日土曜より始まります

WEBでもアンケート参加出来ますよ(^^) 用紙に記入やQRコードを読みとってなど、 お好みの回答でプレゼント貰っちゃいましょう!


閲覧数:113回0件のコメント
アンカー 1
bottom of page