top of page
執筆者の写真城台




こんにちは、とっとっと食堂です! 11月は、旅行情報誌『九州じゃらん』とのコラボ企画で、「秋のコスパ丼特集」に掲載されることになりました!!👏

とっとっとからは、『殿様蔵のダシかけ丼』という味変メニューを提供しています(^^) まずは通常の海鮮丼としてもぐもぐ、途中から白身魚のなめろうや土瓶蒸し風のダシをかけてもぐもぐ、いろんな味を楽しめる商品に仕上げています!お値段なんと1500円のお手頃価格になっております!1日10食限定なので、どうぞお早めに! 雲仙岳も紅葉シーズン真っ最中、島原のランチはとっとっとできまり!地元の皆さんもぜひ、お越しください(^^♪

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

閲覧数:169回0件のコメント
執筆者の写真城台

更新日:2018年10月25日

こんにちは、とっとっと食堂です。

今週は涼しくなって一気に秋らしさが感じられるようになりました(^^) とっとっとでは、先日紹介したサンマを中心とした秋の限定メニューを提供しています!

「秋のサンマ御膳」

旬のサンマを塩焼きにして、季節の魚の刺身と天ぷらを添えています。 これから寒くなりますので、テーブルに置いていたお冷も暖かいほうじ茶に変更して提供しています。 近くにお住いの方も、旅行でお越しの方も、ぜひ、とっとっとに立ち寄って、お食事を楽しまれてください(^^)/


丸々一匹のサンマの塩焼、季節の魚の刺身、野菜の天ぷら、フルーツがついて1500円です!


皆様のご来店、心よりお待ちしております。

閲覧数:51回0件のコメント
執筆者の写真城台

入りましたよ、例のアレ。。。。。

「サ・ン・マ」!!

こんにちは、とっとっと食堂の茂ちゃんです! 秋の旬の味覚といえば、そう、サンマです!今年は漁獲量が少ないと言われており、仕入れが安定するか心配な部分もありましたが、なんとか、販路を確保することができました!! サイズはそこまで大きくないながらも、脂がのって美味しいサンマ、鮮度が高いからこそのお刺身でどうぞ

こちらの商品、なんとお手頃価格、500円にて提供いたします! 更にさらに、私が持っている、この細長い魚、なんだか分かりますか? 銀色の肌としっかりした白身が特徴の、太刀魚です! なんとこちらもお刺身でいただけます! コリコリとした食感でさっぱりとした後味が人気です! こちらは1,500円で提供しています

その他にも、その日その日で仕入れた魚を私が捌いて提供しますよ~激レア魚介が見つかるかも!? 島原でランチを食べるなら、とっとっとで決まり! 皆様のご来店、心よりお待ちしております。



閲覧数:26回0件のコメント
アンカー 1
bottom of page